Он также напомнил, что пришкольные спортивные объекты должны быть бесплатными.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал в поселке Соколовый в Саратове. Там на завершающей стадии находится строительство ледовой арены, а также идет возведение пришкольного бассейна. Об этом сообщают сторонники спикера в телерграм-канале.

Спортобъекты возводят в рамках депутатского проекта. Ледовую арену должны сдать в июле, а бассейн - к 1 сентября. 

Вы до 1 сентября сдаете?
– Да.
– И у нас будет здесь бассейн?
– Да.
– Смотрите, насколько будет привлекательна школа для ребятишек в Соколе со своим бассейном, ледовая арена, открытое спортивное поле с тренажерами. Здесь живут семьи военнослужащих. Сколько здесь героев, воевали и в Афганистане, и во время Чеченской кампании, в Сирии, сейчас на СВО.  Ребятишки будут приходить, тренироваться. Плавать, заниматься хоккеем, фигурным катанием, керлингом. Будет [общеобразовательная школа], школа искусств, бассейн, ледовая арена – вот образовательный комплекс в Соколе. 

Володин напомнил, что пришкольные спортивные объекты должны быть бесплатными.

"До сентября сдадут бассейн, а в июле ледовую арену, но работать исключительно это будет как пришкольная, бесплатная. Инициативы, которые начали проявлять в плане платности услуг, они недопустимы. Надо думать о массовом спорте, о том, чтобы доступность была", – сказал Вячеслав Володин.

Напомним, в поселке Соколовый проживают семьи военных, Володин взял над ним шефство. При его поддержке здесь была возведена современная поликлиника, проведено благоустройство, реконструирован пришкольный стадион, построен путепровод, соединивший поселок и центр города.

Автор Динара Дусалиева