Из детского сада «Звездочка» Председатель Госдумы Вячеслав Володин отправился в школу «Звезда». Здесь родители поделились, что их удивила вывеска - лицей. Они опасаются, что подобным статусом от них потребуют проходить некие тестирования для зачисления в учебное заведение.

«Есть общественный совет, благодаря им мы ходим по этой школе, - напомнил Вячеслав Володин. – Они вопрос обозначали, такое решение было бы правильно обсуждать с ними, должен быть диалог. Тем более, тут родительский комитет уже почти сложился».
Родители также пожаловались, что все обсуждения проходят за забором учебного заведения, внутрь школы им удалось попасть только вместе с Вячеславом Володиным.
«Когда шла стройка, они отсюда не вылезали, - отметил Вячеслав Володин. – Что это за снобизм? Это надо брать, перечеркивать и оставлять в прошлом. Нам важно, чтобы школа была ближе к людям. Родители должны быть услышаны».
Напомним, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин второй день работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Накануне он посетил в Саратове здание бывшей школы №99. Оно признано объектом культурного наследия региона и вошло в программу спикера Госдумы по сохранению историко-культурного наследия. А также провел встречу с жителями Саратова, которая прошла в лицее №3. Сегодня наш земляк побывал в предуниверсарии, а также осмотрел новый детский сад в микрорайоне Звезда.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!