Володин рассказал, что из привлеченных источников найдены средства на реставрацию исторического здания, в котором ранее располагалось училище речников, на улице Ленина.

Они поступят в регион в середине мая.
"Сегодня я хочу отчитаться перед жителями города Балаково. Вы знаете, где-то более месяца назад мы обсуждали вопрос реставрации здания, где ранее находилось речное училище. Это памятник историко-культурного наследия нашей области. Средства на эти цели найдены. 41 миллион за счет привлеченных источников поступит в регион где-то, наверное, в середине мая. У нас есть возможность восстановить это здание. Оно находится в хорошем состоянии. Это все будет можно сделать буквально в ближайшие полгода. Но, возможно, хорошо было бы обсудить вопрос, что будет в этом здании дальше. Одно из предложений, которое прозвучало в ходе осмотра, как воссоздать училище для речников.
Ведь мы живем на Волге. А если посмотреть, где получать образование для тех, кто хотел бы работать на судах. Наверное, сегодняшнее решение усложнит для кого-то жизнь, потому что это поиск средств, это лицензирование, это намного тяжелее, чем просто взять получить новенькое здание после реставрации и отдать под расширение медицинского колледжа. А здесь и под колледж придется искать что-то другое.
Но если мы сможем взять и открыть в Балакове училище речников, это будет лучше. Это еще одно новое среднее профессиональное образовательное учреждение. Это новые специальности, это новые горизонты для ребят. Но, и с другой стороны, мы с вами восстанавливаем то, что некогда было утрачено", - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!