Председателю Госдумы представили проект нового участка набережной. Отрезок протяженностью 400 метров находится между улицами Вольская и Шелковичная. Сейчас ведется строительство участка от улицы Шелковичная до 2-ой Садовой. Его расстояние составит порядка 530 метров.

Именно он вызвал особый интерес спикера Госдумы и общественности. Здесь по проекту будет организован новый городской пляж. Вячеслав Володин поинтересовался у общественников мнением о проекте.
«Проект хороший, наверное каждый саратовец мечтает о городском пляже, чтобы не добираться до середины моста», - отметили жители.
Сам спикер подверг критике проект парковок. По его мнению, эта территория должна быть свободна от автомобилей.
«Здесь должно быть другое наполнение. Другая инфраструктура. Но никак не парковки», - добавил Володин.
Кроме того, нарекание спикера вызвали и фонтаны в зоне береговой линии. Конструкции могут помешать посетителям пляжа.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время посещения саратовской набережной подчеркнул, что будущий пляж должен быть удобен и доступен для всех без исключения, в том числе для людей с ограничениями по здоровью. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Проект Володина по реконструкции набережной Саратова привлёк много энтузиастов. Десятки человек вошли в общественный совет, откликнувшись на предложение спикера в Инстаграм. В числе первых Володин ставит вопрос о доступности будущего пляжа и удобных спусках для людей с ограничениями по здоровью. Общественный транспорт, стоянки для автомобилей, развязки - все должно быть для удобства людей. И продумано в комплексе, с учетом предложений жителей. Общественность интересует вопрос по зелёным насаждениям, где будут располагаться спасатели, куда выведут ливневку. Спикер подчеркнул: озвученные пожелания должны стать реальностью. И когда на набережной будут отдыхать тысячи людей, только тогда можно будет говорить, что работа сделана хорошо», - написал Панков.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!