Наш земляк предложил продумать проект по благоустройству Аткарска.

Во время посещения Аткарска Вячеслав Володин обсудил с жителями планы по развитию города. Сейчас город принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Планируется благоустроить улицу Советскую. Володин предложил продумать, как продолжать проект по благоустройству, а не концентрироваться на одном отрезке.
Андрей Воробьев, в свою очередь, высказал идею разработать генплан развития города. «Полностью поддерживаю. Потому что, если вы проработаете и отразите все в генплане, это будет уже стратегия развития города, а не кусочка на этой улице, которую вы хотите привести в порядок за счет средств федерального бюджета», – сказал Володин.
Он предложил вместе с общественным советом, как и в других городах области, определить улицы, где необходимо начать ремонт в первую очередь и закончить работы в этом году до минусовых температур.
«Вместе с общественным советом отберите порядка восьми километров тротуаров. В этом году до ноября реализуйте этот проект. Правильно было бы сейчас уже вам в течение недели отобрать такие улицы. Отталкиваться от того, что нам в первую очередь тротуары нужны рядом с объектами соцсферы. Не у администраций, а именно рядом с объектами соцсферы», - сказал Вячеслав Володин.
Наш земляк также подчеркнул необходимость программы, в рамках которой в течение трех лет должны завершить благоустройство Аткарска.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!