В Балашове состоялось торжественное открытие после реконструкции драматического театра. Поздравить жителей с этим знаменательным событием прибыли инициатор проекта Вячеслав Володин, народный артист России Евгений Миронов и глава региона Валерий Радаев.
Как отметили представители балашовской общественности, именно серьезный подход Вячеслава Володина к процессу строительства и привел к итоговому успеху.
«Эта энергичная поддержка во многом и определила успех проекта», - прозвучали слова благодарности в его адрес.
Сегодня исторический момент для Балашова и всей области - такой подарок на столетие театральных сезонов.
«Я от лица всех жителей хочу сказать слова благодарности Вячеславу Володину, у которого 20 лет назад появилось желание реализовать этот проект, но возможности появились только сейчас. Этот театр - еще одно доказательство тех чувств, которые он проявляет к жителям Саратовской области!. Вячеслав Викторович, огромное вам спасибо!» - заявил Валерий Радаев, и его слова встретили дружными аплодисментами. Также одобрительные аплодисменты и крики браво раздались после предложения Валерия Радаева сделать этот фестиваль ежегодным и межрегиональным. Но самые громкие аплодисменты были после предложения Вячеслава Володина расширить "Театральный сквер". Говоря же об открытии театра, он подчеркнул, что «это состоялось потому, что вы этого хотели и мечтали об этом».
Вячеслав Володин напомнил о том, что проблема отсутствия у театра здания поднималась еще во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова, когда он занимал пост вице-губернатора - во время визита на это пожаловались жители Балашова.
Вячеслав Володин также поддержал идею Валерия Радаева и заявил, что мы «будем поддерживать этот межрегиональный фестиваль» и сообщил, что Валерий Радаев возглавит попечительский совет этого фестиваля.
«Это замечательное событие - с открытием театра у нас проявился и замечательный "Театральный сквер", а будет еще лучше, если мы с вами, Валерий Васильевич, его еще расширим. Кто хочет посмотреть в будущее - он увидит этот замечательный парк. А тот, кто захочет в прошлое - увидит забор, за которым находится то, что тут было до начала всех работ. Давайте местную власть попросим его передвинуть как можно дальше!» - обратился он к гостям фестиваля, после чего раздались бурные аплодисменты.
«Это начало изменений и в Балашове, и в Саратовской области», - подчеркнул наш земляк.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!