Продолжается визит спикера Госдумы в Саратовскую область. Политик предложил обустроить новую пешеходную зону в районе набережной Саратова.

В эти минуты Вячеслав Володин находится в районе саратовской набережной. В Инстаграм спикера Госдумы идет прямая трансляция. Политик предложил не только провести реконструкцию старой набережной, но и создать еще одну пешеходную зону. Она продлится до гостиницы "Словакия". В этом году должен быть разработан проект, а реализацию планируют начать в следующем году в апреле.
"Есть предложение сделать пешеходную зону - вот этот уровень, где машины быстро мчатся. С тем, чтобы она полностью была доступна для жителей не только как пешеходная, но и как спортивная, зона отдыха. В этом случае мы с вами создадим не только 8-километровую пешеходную зону, но и ее участки будут привлекать людей для отдыха, для спорта. Если нас жители поддержат, мы найдем ресурс, а Михаил Исаев подготовит проект. Времени у нас достаточно. И мы его начнем реализовывать на будущий год в апреле.
Речь идет о том, что даже та часть набережной, которая была выполнена после 2012 года, она требует ремонта. Работы проводились в декабре-январе, а в это время работы нельзя проводить. И также, скорее всего, были неправильно приняты конструктивные решения. Это все привело к тому, что набережная начала подмываться, и просела в верхней части. Там, конечно, ходить можно, но на роликах человек может упасть. А у нас в планах использовать набережную под каток. А использовать можно только часть территории, которая выполнена безупречно, и помимо всего прочего имеет поверхность не только ровную, но и с отсутствием провалов. Иначе в эти проломы уйдет вода, и будет еще хуже - будет разрывать оставшуюся часть набережной.
Поэтому средства мы нашли на то, чтобы привести в порядок ту часть, которая выполнена недавно. А вот что касается нашей исторической части набережной - вот этой территории, где мы сейчас находимся - то здесь большая работа предстоит по реконструкции. Но было бы правильно это поддержать, взять и в ближайшие дни закрыть движение, сделать набережную доступной для жителей, для родителей с детьми, для пешеходов.
Мы пока стоим, видим - большегрузы проходят, камазы. И, если кто-то выбежит, выйдет с нижнего яруса набережной, может попасть под колеса. Поэтому надо сделать набережную до "Словакии", и пешеходная зона будет идти по Волжской. Дальше мы будем подниматься по Кирова, потом уйдем на Рахова, на 2-ю Садовую и выйдем вновь на набережную. А так как мы работы на набережной в районе юридической академии завершим в этом году - у нас на будущий год пляж там откроется. Все финансовые проблемы, которые сами создали те, кто отвечал за организацию работ, они решены, средства восстановлены. Это нам все позволяет говорить о том, что набережную и всю пешеходную зону мы введем к будущему году.
Но у нас останется упор - старая набережная, которая раньше была украшением города, ее нужно привести в порядок. Но при этом принять решение по организации пешеходной зоны", - сказал Вячеслав Володин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!