Вячеслав Володин предложил использовать коммунальную технику и сэкономленные средства, которые были выделены на уборку снега, на другие цели.

Видео заявления размещено в Инстаграм-аккаунте политика.
"Было бы правильно еще вот о чем сказать. Зимы практически не было, снега в тех количествах, к которым мы привыкли, тоже не было. Но при этом, отдать должное, хорошо подготовились, закупили технику, 650 млн область выделила городу Саратову на приобретение десятков автомобилей различного профиля, там порядка 50-ти "КамАЗов", другая техника. Одним словом, все в бюджете было предусмотрено, для того чтобы бороться со стихией, вывозить снег, и конечно, на это предполагались определенные средства. Если в ближайший месяц не будет сильных осадков, то вот эта экономия в бюджете должна остаться. Но при этом у нас с вами около двухсот домов отселенных в городе стоят немым укором. На вопросы, почему эти дома не сносятся и не вывозятся, есть отговорка: «Нет на это средств».
Было бы правильно средства, которые, возможно, останутся по итогам этой зимы, а самое главное, технику, которая находится в муниципальных предприятиях и сегодня стоит, ожидая своего часа. Вот эта техника могла бы быть использована так же, как и средства, для того чтобы вывезти дома, из которых люди отселены, с тем чтобы у нас с вами город был чище. Это как предложение моим коллегам, тем, кто работает в мэрии города", - предложил Володин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!