Председатель Госдумы выразил надежду, что новый состав Правительства Российской Федерации справится с задачами, которые стоят перед нашей страной, гражданами в вопросах повышения эффективности экономики, а также в сфере борьбы с бедностью.

Спикер Госдумы подчеркнул, что связывает с новым составом Правительства «серьезные изменения именно в экономической и социальной сфере».
Парламент, по его словам, сделает все, для того чтобы эффективно выстроить работу, для того чтобы вместе выйти на решение задач, поставленных Президентом в рамках Послания.⠀
Он также напомнил, что при обсуждении кандидатуры на должность Председателя Правительства РФ в ГД, депутаты говорили Михаилу Мишустину о проблемах в ряде сфер, в первую очередь, в социальной – в здравоохранении, культуре, и подчеркивали, что было бы правильно это обязательно поправить.⠀
«Председатель Правительства услышал депутатов Государственной Думы и принял решение, чтобы вопросами образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы занимались новые люди, это крайне важно, потому что депутаты транслируют запрос общества», - заявил Вячеслав Володин.
Напомним, вчера, 21 января, Михаил Мишустин представил состав нового правительства президенту. Владимир Путин согласился с озвученными кандидатурами. Президент подписал соответствующие указы о назначении зампредов и министров нового состава правительства. Об этом сообщается на сайте Кремля.
В новом правительстве будет девять вице-премьеров. Первым вице-премьером станет Андрей Белоусов. Свои посты в качестве вице-премьеров сохранили Юрий Борисов, Татьяна Голикова и Юрий Трутнев. Замглавы Федеральной налоговой службы Алексей Оверчук, Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Дмитрий Чернышенко и заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин также получили посты вице-премьеров. Дмитрий Чернышенко, которого утвердили на пост вице-премьера, является уроженцем Саратова. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!