Скоро благодаря благотворительному проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина более 700 жителей аварийных домов барачного типа станут новосёлами.

Шестиподъездный дом достроен, сейчас готовится документация на сдачу новостройки.

В квартирах идет завершающий этап отделки - обои поклеены, уложен линолеум, сделаны натяжные потолки. Напомним, Вячеслава Володина жители Елшанки просили помочь с расселением их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше.

Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома.

И благодаря благотворительному проекту Володина расселят не 23, а 24 барака, а значит, на несколько новоселов станет больше, а точнее - еще на семь семей. "Город может начать процесс приемки дома. Здесь нет бюджетных средств, мы надеемся, что ближайшие два года обязаны ремонтировать и исправлять, если что не доделали.

Поликлинику тоже отделать нужно красиво. Практика, когда в Саратове сдают дом без отделки, не совсем правильная", - заключил Володин.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!