Сегодня день рождения отмечает Владимир Путин. Президенту России исполнилось 68 лет.

С днем рождения главу государства поздравил Председатель Госдумы Вячеслав В. Путин.jpgВолодин:
«Вы беззаветно служите России. Всегда рядом с людьми. Живете заботами наших граждан, защищаете их права и интересы. Обеспечиваете безопасность и мирную жизнь страны.
Люди доверяют Вам, связывают с Вами будущее России – сильного и процветающего государства, в котором главное – человек».
Председатель Государственной Думы пожелал Президенту России крепкого здоровья, счастья и успехов.
Биография:
Путин.jpgВладимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Путин. Мать Владимира Путина – Мария Ивановна Шеломова – была очень мягким доброжелательным человеком. Отец Владимира Путина – Владимир Спиридонович Путин – участник войны, в 50-е годы служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе.
С 1960 по 1968 год Владимир Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде. После восьмого класса поступил в среднюю школу №281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году. С первого по восьмой класс Владимир Путин учился в 193-й школе. Он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером.
В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х – начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1.
Ещё до того, как Владимир Путин окончил школу, у него появилось желание работать в разведке. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, он пошёл в приёмную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо окончить вуз, предпочтительно юридический факультет.
В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета. «Курс состоял из 100 человек, и всего 10 из них брали сразу после школы. Остальных – после армии. Поэтому для нас, школьников, конкурс был где-то 40 человек на место. Я по сочинению четвёрку получил, но все остальные сдал на пятёрки – и прошёл», – рассказывает Путин.
После того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности. «Мои представления о КГБ возникли на основе романтических рассказов о работе разведчиков», – рассказывает Путин. Ещё около полугода Путин отработал в контрразведывательном подразделении.
В 1985 году, перед отъездом в Германию, у Владимира и Людмилы Путиных родилась дочь Мария. Младшая, Катерина, родилась в 1986 году – уже в Дрездене.
В 1985–1990 годах Владимир Путин работал в ГДР. Он проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене. По выслуге лет он был повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. А в 1989 году был награждён бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
После возвращения из Германии в Ленинград Владимир Путин с 1990 года занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам. В 1996 году он с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера.
Путин ВВ..jpgВ 1990 году после возвращения из Дрездена в Ленинград Владимир Путин устроился на должность помощника ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам. «Я с удовольствием пошёл «под крышу» Ленинградского государственного университета в расчёте написать кандидатскую, посмотреть, как там и что, и, может быть, остаться работать в ЛГУ. Так, в 90-м я стал помощником ректора университета по международным связям», – вспоминает Путин.
С июня 1991 года Путин стал работать председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.
После перехода на работу в мэрию Ленинграда Путин подал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР.
В 1996 году Владимир Путин переехал с семьёй в Москву, так как ему предложили Президент Путин.jpgпост заместителя управляющего делами Президента РФ.
А уже в августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин.
Перед новым, 2000 годом Президент России Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности Президента.31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента РФ.
26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ, 14 марта 2004 года избран Президентом РФ на второй срок. 8 мая 2008 года Указом Президента назначен Председателем Правительства РФ.
Владимир Путин был избран Президентом Российской Федерации 26 марта 2000 года. 7 мая 2000 года он вступил в должность.
14 марта 2004 года избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

Автор Артур Авдеев