Спикер Госдумы Вячеслав Володин в компании губернатора и местных чиновников совершил прогулку по только что открытому в Вольске городскому парку. Экскурсоводом выступила сотрудник краеведческого музея Софья Меркушина.
По мнению корреспондента информационной службы "Саратов 24", среди появившейся в парке красоты, невозможно было не заметить и провалы благоустройства. Так, Володин прошёлся у пруда, вокруг которого была сплошная голая земля и грязь на дорожках, так как газон не посеяли. Вдоль тропинок не провели водоотводы, и проблемы с затоптанными пешеходными путями проявятся при первом же дожде. В конце прогулки спикер Госдумы отметил:
"Это не просто парк, получился историко-культурный парк. Но в течение года будем смотреть, исправлять ошибки. Работать над парком будем ещё в течение двух лет" - заявил Вячеслав Володин. В частности, он заявил, что необходимо ухаживать за зеленью. "А то местами газон либо засыхает, либо ещё даже не вырос. Сейчас стоит жара, надо поливать и поливать газоны, деревца. Если не поливать, то деревья засохнут, газон погибнет" - рассказал председатель Государственной Думы.