Сегодня Вячеслав Володин работает в Саратове. В эти минуты спикер Госдумы посещает пешеходное кольцо Саратова. Его завершение планируется в этом году.

Начатый проект по продлению пешеходной зоны был продолжен и в 2017 году - благоустроен бульвар по улице Рахова. Были отремонтированы Проспект и площадь Кирова.
Вячеслав Володин рассказал о планах по продолжению реконструкции бульвара на Рахова: «В этом году ищем деньги, продолжаем реконструкцию Рахова до Московской, а в следующем году пойдем до Соколовой».
Володин поинтересовался у мэра, когда уберут оставшиеся ларьки на Вавилова. Ликвидировать их начнут сегодня. Володин: «Направляйте исковые требования в суд по нанесению ущерба городу от незаконных ларьков. Озвучивайте фамилии, кому принадлежат. Надо посмотреть, кто за ними стоит, в том числе в правоохранительных органах». Обновленный сквер на Вавилова планируют сдать летом.
Обсудили и ремонт тротуаров в Саратове. В этом году все пешеходные дорожки во Фрунзенском районе будут сделаны на 100%. Володин рассказал, что есть планы найти дополнительные средства и также сделать все тротуары в Волжском районе и тротуары, стоящие на балансе в Ленинском районе.
Володин рассказал о планах: в следующем году привести в порядок все тротуары Саратова.
Вячеслав Володин остановился у кинотеатра «Победа». Сейчас городские власти изучают вопрос, почему памятник наследия оказался в частных руках. Володин: «Как только он вернется в город и кинотеатр станет муниципальной собственностью, помогу отреставрировать, чтобы здание можно было использовать для горожан».
Володин обратил внимание и на шатающуюся «пьяную» плитку на площади Кирова. Глава Саратова сказал, что подрядчик будет переделывать. «Не бегайте за ними, они деньги получили, ничего не хотят уже делать, отнимайте лицензию, у вас все рычаги в руках есть», - ответил Володин.
В ходе прогулки Вячеслав Володин общался с жителями города, обсуждали волнующие проблемы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!