Вячеслав Володин во время рабочей поездки в регион раскритиковал власти Петровска, которые срывают три федеральные программы.

Их выполнение практически на нуле, хотя должно быть реализовано уже на 70%. Если в сентябре объекты не будут сданы, по договору федеральное финансирование придется вернуть. Не в лучшем состоянии оказалась и районная больница в Петровске, которую окружили частные клиники.
«Все развалили», – резюмировал Володин и отметил, что в следующую рабочую поездку зайдет в медучреждение.
«Вы опережаете Саратов только по количеству частных клиник, больниц. Но это опять о чем говорит: с людей деньги собираете, а свою больницу [в Петровске] в запустение привели. В хирургии потолок проваливается. Врачей не хватает. Все развалили, но только вопрос: от этого людям-то будет лучше или хуже? А у нас с вами никто не отменял норму конституции — бесплатное здравоохранение. В следующий раз пойдем в больницу. Сюда отправляйте министра здравоохранения, потому что это областные полномочия. А так, у них все хорошо: на этой стороне улицы центральная районная государственная больница, через дорогу — частная, другая частная. И все это в одной семье или в двух, может, в трех крутится. И направляют потоки себе в частную клинику. Понимаете, о чем речь идет?
Петровск участвует в трех федеральных программах: проект по благоустройству, создание пляжа и сохранение объектов историко-культурного наследия. Огорчает одно: тяжело это все дается. Выполнение должно быть уже 70%, а у них оно по бумагам 5%, а на деле оказалось 1%. Это о чем говорит? Это от кого зависит? От главы района. Да, и от губернатора. Потому что губернатор должен его снять и больше не брать на работу никуда. Это зависит от прокурора, который, понимая это, должен был взять и применить меры прокурорского реагирования. Есть у вас такие полномочия? Есть. Взял и написал», - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!