Саратовцы активно откликнулись на предложение врио губернатора Саратовской области придумать название для нового аэропорта.

Напомним, идея строительства нового аэропорта принадлежит нашему земляку Вячеславу Володину. Он сам, в интервью ИГ "4 власть", предложил свой собственный вариант: «Согласен с Валерием Васильевичем, который много делает для строительства аэропорта в Саратове, что сегодня уже можно подумать о названии. Учитывая, что завершение строительства и открытие аэропорта планируем в 2019 году, и уже сейчас есть понимание, что та часть работ, за которую отвечают федеральные и региональные органы власти будет завершена раньше, в 2018 году, а в 2019 году закончатся работы по строительству терминалов, за которые отвечает бизнес.

Что касается названия аэропорта, первое, что приходит мне на ум - Аэропорт им. Юрия Алексеевича Гагарина. И этому, на мой взгляд, есть несколько объяснений. Юрий Гагарин учился у нас в Саратове. Здесь в Аэроклубе он совершил свой первый полет. И у нас, на Саратовской земле первый в мире космонавт совершил мягкую посадку, возвращаясь из космоса. А разве не о мягкой посадке мечтают все авиапассажиры?Безусловно, последнее слово при выборе названия нашего аэропорта за жителями области. Может, кто-то придумает более интересное название. Поэтому призываю всех жителей области более активно включаться в обсуждение этого вопроса».

Каждый может поучаствовать в голосовании за название нового аэропорта. Оно продлится до 1 октября этого года. Свои варианты названия аэропорта в Сабуровке нужно отправлять по адресу airport2018@saratov.gov.ru.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!