Вячеслав Володин во время рабочей поездки посетил встречу старших домов Заводского района с городской администрацией. Обсудили проблемы, которые волнуют жителей.

Одна из жительниц подняла вопрос раскоординированности работ администраций, строителей и коммунальщиков. Она привела в пример ситуацию на Ново-Астраханском шоссе, когда новый тротуар вскрыли для проведения ремонтных работ.
Говорили про коммунальные вопросы и работу ресурсоснабжающих организаций, в том числе об обеспечении домов теплом, водой, уборкой мусора. Вячеслав Володин предложил приглашать на такие встречи представителей этих компаний, чтобы они напрямую узнавали проблемы у жителей домов и докладывали о том, как их планируют решать. А местные власти должны спрашивать с них за качественное исполнение.
Подняли вопрос ремонта жилых домов, которые являются памятниками историко-культурного наследия. Володин отметил, что нельзя перекладывать эту ответственность на плечи жителей. Местным властям необходимо сформировать программу и продумать, нужны ли изменения в законодательной сфере.
«Нереально жителям эти суммы собирать даже на балконы, за которые их будете тоже штрафовать. А штрафовать надо нас», – сказал он.
Обратились к Вячеславу Володину и по поводу безопасной дороги к школе в микрорайоне Авиатор.
«Если бы у нас не было средств, другой разговор. Но у нас средства есть, можно и сентябрь-октябрь поработать. Давайте включайте обустройство этой дорожки, которую определите вместе с родительским комитетом», – обратился Володин к городским властям.
Планируется в Заводском районе ремонт дворов. За осень-зиму подготовят паспорта всех этих территорий. Обсуждение с жителями и разработку этого вопроса взял на себя Андрей Воробьев.
Володин призвал очистить, наконец, город от домов-призраков, которые были расселены, и предложил обсудить с жителями, что можно было разместить на этих участках.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!