В следующем году Саратов получит около 35 новых троллейбусов в рамках лизинговой программы.

Вячеслав Володин сегодня посетил Ленинское троллейбусное депо. В свою прошлую рабочую поездку он встречался с сотрудниками депо и профсоюзом и взял шефство над СГЭТ. После этого началось развитие сферы электротранспорта в Саратове. Была повышена минимальная зарплата начинающим водителям до 30 тыс. руб. Опытные водители теперь получают 40-50 тыс.и больше.
«Я заработал за сентябрь за 14 дней 53 тысячи. Я полмесяца был в отпуске, полмесяца отработал и выходил три выходных дня. - рассказал один из водителей спикеру Госдумы и признался, что ранее его зарплата составляла 14 тысяч рублей.
«Я тоже в отпуске была, всего шесть дней отработала и 26 тысяч получила. Раньше месяц надо было бы работать без выходных», - сказала женщина, работающая кондуктором.
25 водителей троллейбусов вернулись на работу в СГЭТ после повышения зарплаты. Еще необходимо 80 человек, но этот дефицит кадров планируется закрыть.
Володин отметил, что модернизация общественного транспорта продолжится. Планируется, что в следующем году Саратов примет участие в лизинговой программе по закупке 30-35 единиц новых троллейбусов. В этом году в Саратов поступило бесплатно 90 троллейбусов из Москвы. Всё это стало возможным благодаря поддержке спикера Госдумы. С правительством Москвы им была достигнута договоренность о безвозмездной передаче Саратову нескольких десятков единиц электротранспорта.
Напомним, сегодня утром Вячеслав Володин посетил строящуюся в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2 поликлинику, а затем проверил, как возводится будущая областная инфекционная больница.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!