Профильные комитеты разберутся с завышением аптеками цен на противовирусные препараты и маски.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по охране здоровья, Комитету по контролю и Регламенту и Комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросить и проанализировать информацию о фактах завышения аптечными сетями цен на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.
«Эта проблема вчера была озвучена президентом Владимиром Путиным — есть случаи, когда на фоне сообщений о вспышке коронавирусной инфекции цены на отдельные препараты, на маски завышаются в сто раз.
Президент подчеркнул, что реакция должна быть самой серьезной, вплоть до отзыва лицензии у таких аптек, потому что наживаться на людях недопустимо. В этой связи считаем правильным поручить Комитетам Государственной Думы по охране здоровья, по контролю и Регламенту, по экономической политике проанализировать ситуацию, запросить у депутатов Госдумы информацию о таких фактах по их избирательным округам», — сказал он.
Вячеслав Володин добавил, что «здесь также необходимо взаимодействие со Счетной палатой, с Федеральной антимонопольной службой, чтобы подобных ситуаций не возникало».
Напомним, сегодня горожане пожаловались, что в Саратове медицинские маски начали продавать по 60 рублей.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!