Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым вопрос оказания помощи Саратовской области в борьбе с аномально большими снежными осадками с привлечением сил МЧС России.

Володин и Медведев.jpgПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин сегодня на встрече с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым обсудил ситуацию, сложившуюся в Саратовской области в связи с аномально большим количеством снежных осадков, выпавших в регионе. По данным Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, последний раз такой уровень осадков был зафиксирован в 1986 году: высота снежного покрова по области достигает около одного метра, а в городе Саратове более 80 см. Учитывая надвигающийся на Саратовскую область снежный циклон, а также ситуацию в отдаленных населенных пунктах области, которые оказались отрезанными из-за снежной стихии от районных центров, Вячеслав Володин попросил Дмитрия Медведева задействовать силы МЧС России для ликвидации последствий природной стихии.
По итогам встречи с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым было дано поручение Главе МЧС России оказать поддержку Саратовской области всеми возможными силами, имеющимися в распоряжении МЧС России, в борьбе со снежной стихией.
Володин и Медведев1.jpgДепутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале прокомментировал встречу Володина и Медведева. Он отметил, что необходимо принимать меры - приближается очередной циклон.
"Многие села (отмечу, и в моем округе) отрезаны от райцентров. Без спецтехники тяжело пробить снежные тоннели. Например, в село Михайло-Вербовка Ершовского района техника не могла пробиться несколько дней. Учитывая, что еще только середина зимы и на область надвигается новый циклон, меры надо принимать срочные. Чтобы обеспечить людям медпомощь, учебу в школах, снабжение продовольствием. Никогда не было чтобы крупная госкомпания железная дорога останавливала движение поездов.
Поддержка спикера на федеральном уровне оказалась незаменимой. После встречи дано поручение министру МЧС России Евгению Зиничеву оказать поддержку Саратовской области в борьбе со снежной стихией. Задействовав все возможные силы и ресурсы, имеющиеся в распоряжении МЧС", - отметил Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!