Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин прибыл с рабочим визитом в Саратовскую область.
В поселке Романовка наш земляк посетил общеобразовательную школу. В ней обучается 580 учеников. Здесь Вячеслав Володин осмотрел спорткомплекс открытого типа - современный многофункциональный стадион. На нём есть футбольное поле со всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО.
"Внук из Воронежа приезжает - завидует", - поделилась одна из жительниц поселка Наталья Лештаева.
"Раньше мы ездили, теперь к нам будут приезжать", - рассказал ученик школы Даниил Севостьянов. Спорткомплекс был построен в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина, полностью на спонсорские деньги. С просьбой об его открытии к спикеру обратились жители Романовки в мае этого года. Спорткомплекс открытого типа возвели всего за три месяца. Она была открыта в конце августа.
Всего в рамках благотворительного проекта Володина запланировано строительство 14 современных спортивных площадок в разных районах области. Стадион в Романовке - пятый.
Напомним, ранее аналогичные спорткомплексы открыли в Озинках, в 39-ой школе Саратова, Александровом Гае и Балакове.
Теперь жители Романовки попросили Володина посодействовать в строительстве бассейна. Спикер Госдумы обещал помочь, чтобы уже в следующем году приступить к строительству.
Также Володин обратился к главе района, и попросил продумать программу развития муниципалитета, чтобы сделать его привлекательным для жителей. Так в Романовке 85% выпускников поступают в вузы и только 10% возвращаются в поселок. Нехватка кадров - тоже проблема. Например, недокомплект медперсонала в центральной районной больнице - около 60%.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!