В Ивантеевской гимназии началась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с педагогами. Мероприятие проходит в форме беседы: учителя задают вопросы на разные темы. Заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям Владимир Мясников спросил: "Когда будут ремонтироваться районные дороги?"
Вячеслав Володин рассказал, что порядка семи миллиардов рублей на дороги впервые было выделено в этом году. Несколько лет назад дорожный фонд составлял всего три миллиарда. Наш земляк сообщил, что дороги будут ремонтироваться и, в том числе, в Ивантеевке в рамках новой программы развития наиболее отдаленных районов области.
На дорогу "Пугачев - Перелюб" необходимо шесть миллиардов рублей.
"Главное, чтобы специалисты возвращались, - заключил Володин, - и дороги здесь тоже имеют важное значение".
Директор гимназии рассказала, что из 16 выпускников двое поступают в педагогические вузы. Но при этом ребята поступают активно и в вузы Самары - она в 150 километрах от Ивантеевки.
"Нам необходимо добиться, чтобы район выступал заказчиком, чтобы выпускник знал, что в нем нуждаются. Такой студент должен получать доплату, чтобы была мотивация вернуться в район. Нужно, чтобы он проходил практику в своем районе. Нам необходимо создавать условия, которые бы мотивировали выпускников вернуться. Это и дороги, это и медицина, и образование детей тех, кто вернется. Иначе население Ивантеевки будет сокращаться", - отметил спикер Госдумы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!