Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с жителями Заводского района Саратова и обсудил с ними, как решать проблему с нехваткой мест в школах. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» написал депутат Государственной думы Николай Панков.

Аврора.jpg«Ещё одна проблема,  которую помогает решить Володин, - с нехваткой мест в школах. Жители Заводского района Саратова обратились к спикеру, зная, что решает вопрос в посёлке Солнечный, микрорайоне «Звезда», а также в Энгельсе. Сегодня с жителями микрорайона «Авиатор» обсудил  строительство школы на 1100 учащихся. Современная, с бассейном, с большим спортивным ядром, она должна быть готова к 1 сентября будущего года. Вопрос на контроле у местной власти. Как можно было отдавать землю под комплексную застройку без того, чтобы была обеспечена необходимая инфраструктура? Школы, детсады, дороги, тротуары и так далее? Этот вопрос спикера многих заставил задуматься. В будущем такого допускать нельзя. Тепло попрощавшись с жителями, отправляется на встречу в школу N5 Заводского района. Здесь учится 1239 детей, в полтора раза больше, чем изначально запланировано. И конечно, это сказывается на учебном процессе.
Школе N5 нужна большая столовая, актовый зал, новые кабинеты, говорит Володин. С педагогами и родителями осмотрел площадку, где можно сделать пристройку. Родителям напоминает - роль школы велика, но многое зависит от семьи. Подтянулись и школьники - занимались рядом на спортплощадке. С интересом слушали, как преобразится их школа. Рассказали спикеру о своих достижениях в футболе и других видах спорта. Всегда со всеми поколениями он найдёт общий язык, решая проблемы людей», - подчеркнул Панков.
Напомним, в Саратовской области сегодня и завтра работает Вячеслав Володин. Первым местом визита стал музей Чернышевского.  Музей-усадьба вошел в программу по сохранению историко-культурного наследия.Также спикер побывал на набережной. Здесь по проекту будет организован новый городской пляж.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!