Сегодня председатель Государственной Думы приехал в Ленинский район Саратова. В районе Студгородок, на улице Шехурдина, планируется возвести спортивный комплекс открытого типа.

"Критикую ректоров - самый большой студгородок, а студентам негде спортом заниматься. Тут общежития стольких вузов, но у семи нянек, дитя без глаза. Нужно к сентябрю здесь все сделать, чтобы баскетбольный мяч у нас никуда не улетал", - сказал Вячеслав Викторович.
Сейчас в студгородке есть только заасфальтированная площадка с футбольными воротами и сеткой для игры в волейбол. Она расположена между общежитиями классического и аграрного университетов. Студент саратовской юридической академии Александр Медведев живет рядом: "У нас конечно есть спортзал в общежитии, но хочется и на свежем воздухе заниматься. Я, например, играю в футбол, было бы замечательно, если б здесь все обновили".
Средства на возведение нового спортобъекта выделит в рамках своего благотворительного проекта Вячеслав Володин.
"А вы, надеюсь, самоорганизуетесь, будете следить за порядком, создадите свои команды и проводить соревнования, - обратился председатель Госдумы к студентам.
Новый многофункциональный спорткомплекс открытого типа будет всесезонным. Зимой на его территории можно будет заливать каток. Студенты предложили дополнить проект шахматными столами. Володин предложил создать общественный совет из студентов, чтобы они решили чем дополнить проект.
"Главное безопасность и хорошая конструкция. Пространство будет оборудовано мягким покрытием. И зимой здесь можно каток залить и рассекать на коньках", - подытожил спикер.
Также Вячеслав Володин внепланово прогулялся по студгородку. Зашёл во двор между общежитиями классического университета и экономического института. 
"Запустение! - констатировал спикер госдума. - Разбитая дворовая территория. В каком состоянии стояки освещения!" 
Ректорам саратовских вузов нечего было сказать. Володин обратился к губернатору:
"Надо провести совет ректоров, проверить состояние общежитий, спортплощадок".
Спикер Госдумы поручил заняться благоустройством студгородка. Во втором дворе, предложил Володин как вариант, можно разместить крытую ледовую арену.


О бездеятельности ректоров написал и депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов": "Володин как всегда. Ушел от запланированного маршрута. Зашёл во двор общежитий классического университета и экономического института. Пригласил ректоров и губернатора, просто пристыдил их за бездеятельность. По содержанию общежитий. Они слушали, были не рады такому походу Володина в народ. Они не знают или забыли, что Володину жизнь и быт студентов первичен. И спрос одинаков, неважно, кто в каком ранге за это отвечает. Мне поручено дать предложения, нет, не по смене ректоров. Возможно это будет чуть позже. Обижаться не надо, спикер все сказал правильно. Ректоры не занимаются. А предложение спикера сделать ледовую арену это фурор и укор ректорам".

Напомним, Вячеслав Володин на этой неделе работает в Саратовской области. Спикер Госдумы уже  посетил дом для молодых врачей в Вольске. Темпами реконструкции здания Володин остался не доволен. Также он побывал и в местном лицее, где планируется возведение пристройки. Дополнительный корпус позволит увеличить количество учеников на 150 человек.

Автор Надежда Новикова, Артем Белов

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!