Для учеников созданы все условия: бассейн, прекрасно оборудованные классы, спортивные секции и музыкальные кружки. И все это совершенно бесплатно.

В российской глубинке появилось уникальное учебное заведение, которое стало домом для сотен одаренных детей. Сюжет об этом вышел на "Первом канале".
Интернат "Феникс" в деревне Мольгино Смоленской области – благотворительный проект Вячеслава Володина. В 2016 году все начиналось с небольшого корпуса начальной школы, а сейчас здесь могут учиться 200 ребят.
Помимо общеобразовательной программы в интернате есть и дом детского творчества с собственным оркестром и отделением для юных художников, и спортивная школа с целым набором секций. Каждый ученик ходит как минимум в три кружка.
Председатель Госдумы посетил накануне школу-интернат, где ознакомился с завершением строительных работ 25-метрового школьного бассейна. Напомним, школа открыта для детей со всех регионов, уже сейчас в ней учатся дети из нескольких областей.
«Возможность получить образование есть, а получить хорошее образование, чтобы было все необходимое для этого, не всегда есть у тех, кто чувствует себя стеснительно в финансах, тем более у тех, у кого нет одного из родителей или это ребенок-сирота», – отметил Вячеслав Володин и рассказал, что в дальнейших планах — строительство нового жилого корпуса и открытие новых спортивных объектов: вслед за бассейном, футбольным полем, спортивным и тренажерным залом в школе появится ледовая арена. Ее ввод в эксплуатацию также запланирован до 1 октября 2019 года. Кроме того, напротив школы уже в ближайшее время появится свой вишневый сад.

Отметим, если в далекой сельской глубинке в Смоленской области Вячеслав Володин помог создать уникальные условия для обучения детей, то в Озинках Саратовской области - для комфортного проживания пожилых людей. Там находится и уникальный поселок "Ветеран". Несколько лет назад по инициативе спикера Госдумы его начали строить специально для ветеранов. За два года были возведены десятки жилых домов и социально-бытовой комплекс для ветеранов войны и труда. Все дома сразу были укомплектованы мебелью, квартиры полностью благоустроены и оборудованы с учетом потребностей инвалидов, были смонтированы пандусы, установлены поручни. Вячеслав Володин контролировал ход строительства.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!