По инициативе Вячеслава Володина планируется восстановить пять объектов культурного наследия, а также реставрировать Дом офицеров в Летном городке Энгельса и дом Яхимовича в Саратове.

Председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина (фракция «Единая Россия») рассказала о ближайших планах Градозащитного совета при региональном парламенте. Его первое заседание состоится уже на этой неделе. Она также отметила важность работы спикера Государственной Думы Вячеслава Володина по восстановлению объектов культурного наследия в Саратовской области.
Сынкина.jpeg«Только недавно мы создали Градозащитный общественный совет при областной Думе, в который вошли известные градозащитники, ученые историки и архитекторы, журналисты. Именно они отстояли Гарнизонный Дом офицеров в Летном городке Энгельса, добившись признания его объектом культурного наследия федерального значения. И они неоднократно поднимали тревогу по состоянию дома Яхимовича и многих других объектов культурного наследия в Саратовской области.
Узнав, что Вячеслав Володин планирует найти денежные средства на выполнение проекта реставрации Дома офицеров в Летном городке Энгельса и дома Яхимовича в Саратове, порадовались за наш регион. По инициативе Вячеслава Володина также планируется восстановить пять объектов культурного наследия. Дом-музей Павла Кузнецова, Мемориальный музей имени Н.Г.Чернышевского, Женский корпус в селе Пады Балашовского района, Хвалынский и Вольский краеведческий музеи – все эти объекты вошли в проект федерального бюджета по итогам второго чтения. Кроме того, Вячеслав Володин планирует провести встречу с градозащитниками и специалистами, когда пандемия пойдет на спад.
Всегда, когда переживаешь за дело, которое делаешь, важна поддержка, нужны результаты. Так вот такие новости, которые пришли из Госдумы, они окрыляют. Понимаешь, что при такой колоссальной поддержке в нашем регионе объекты культурного наследия будут сохранены.
А Градозащитный общественный совет при областной Думе собирается на первое заседание уже в пятницу, 27 ноября. Планов у градозащитников громадье, они всегда будут стоять на страже нашего культурного наследия. Уверена, совместными усилиями мы сможем многое решить, эта работа даст реальные результаты, и мы их с вами увидим в ближайшем будущем», – подчеркнула Сынкина.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!