Председатель Госдумы Вячеслав Володин в 2021 году планирует найти денежные средства на выполнение проекта реставрации Дома офицеров в Летном городке Энгельса. В начале текущего года он признан объектом культурного наследия.

Информация о судьбе Дома офицеров в Энгельсе, дома Яхимовича и 99-ой саратовской школы появилась в паблике сторонников федерального политика.
Помимо Дома офицеров в Летном городке Энгельса спикер Госдумы планирует найти средства на разработку проекта реставрации в Саратове Дома Яхимовича, по которому сейчас идет процедура возвращения в государственную собственность.
"Будет решен вопрос по сохранению здания бывшей 99-ой школы на ул. Университетской с последующим ее использованием в системе СГУ им. Чернышевского. В планах у Вячеслава Володина, как только пандемия пойдет на спад, провести встречу с градозащитниками, специалистами и обсудить все эти темы. А в декабрьском номере журнала «Охраняется государством» выйдет большое интервью Вячеслава Володина на тему сохранения объектов историко-культурного наследия. Расскажем об этом отдельно", - говорится в посте.
Напомним, ранее стало известно, какие объекты историко-культурного наследия вошли в проект федерального бюджета по итогам второго чтения и будут восстановлены.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!