В рамках своего визита в Вольск Вячеслав Володин посетил городской парк.

В рамках поездки в регион Вячеслав Володин посетил городской парк в Вольске. Спикер Госдумы поинтересовался у вольчан, как перезимовала территория - нынешняя зима была первой для вновь созданного парка. В апреле 2017 года по инициативе Вячеслава Володина началась масштабная реконструкция парка. Историко-культурный парк был построен заново.

«Раньше здесь была практически разруха. Ремонтировали, но такой красоты как сейчас, никогда не было», - отметили отдыхающие. В формировании новой концепции городского парка Вольска принимали участие горожане: после обсуждения с общественным советом были отобраны лучшие предложения.

«Сейчас самое главное - за ним следить, это наш единственный такой парк, где-то подсадить цветы, траву, может быть, добавить новые арт-объекты», - отметил Вячеслав Володин.

Напомним, на месте городского парка в начале 19 века находилась усадьба купца Алексея Сапожникова (он владел рыбными промыслами на Каспии, десятками пароходов, коммерческими конторами в 13 городах России, мельницами, заводами и множеством других предприятий). Во второй половине 19 века наследниками купца дом Алексея Сапожникова вместе с садом были проданы городу за 30 тысяч рублей. Был образован парк, который стал излюбленным местом отдыха горожан. В советское время облик парка был изменен. Шло время: пруд заилился, территория парка заросла деревьями и кустарниками, строение и аттракционы обветшали. В 2016 году жители Вольска обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать помощь в организации места отдыха для горожан.

Ранее спикер Госдумы успел посетить в Вольске дом для врачей и музей краеведения.

Автор Елена Круглова, Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!