Сегодня день рождения отмечает Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Родился Вячеслав Викторович Володин в посёлке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. Вячеслав Володин.jpgУчился в Саратовском институте механизации сельского хозяйства, а так же окончил Российскую академию государственной службы при Президенте. Получил степень доктора юридических наук.
Начало политической карьеры Вячеслава Викторовича можно считать с 1990 года. Тогда его избрали депутатом Саратовского городского совета. Потом он работал в мэрии, областной Думе и местном правительстве.
А в декабре 1999 года Володин впервые был избран депутатом Государственной Думы. В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по Балаковскому одномандатному избирательному округу. В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы пятого созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия».
С 2003 по 2010 год политическая карьера нашего земляка вышла на новый виток. Тогда он стал заместителем Председателя Государственной Думы и первым заместителем руководителя фракции. Кроме того, с 2005 по 2010 год Вячеслав Володин был секретарём президиума Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия". А в октябре 2010 года был назначен заместителем Председателя Правительства – руководителем Аппарата Правительства. В сентябре 2016 года его избрали депутатом Государственной Думы седьмого созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия».
С пятого октября 2016 года Вячеслав Володин избран Председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Вячеслав Володин женат и воспитывает троих детей.
Вячеслав Викторович сегодня, несомненно, считается одним из самых влиятельных российских политиков. До него ни одному саратовцу не удавалось достигнуть таких высот на политической арене страны. Несмотря на столь высокий пост, он также активно участвует в жизни нашего региона. Регулярно посещает область. В частности, занимается благотворительностью. За 2018 год он пожертвовал около 40 миллионов из своих доходов.
В этом году был установлен новый памятник Марине Расковой в Летном городке Энгельсе. Работа над ним и установка велась за счет личных средств Председателя Госдумы.
Несколько лет назад Дом офицеров был закрыт из-за аварийного состояния здания. Сейчас оно находится в собственности муниципалитета города Энгельса. .Жители летного городка и ветераны обратились к Председателю Госдумы с просьбой - помочь сохранить Дом офицеров. Зданию необходим капитальный ремонт. На территории рядом с Домом офицеров по инициативе Володина создадут мемориальный комплекс "Памяти Героев-авиаторов" и обустроят зону отдыха для жителей.
Еще один благотворительный проект Вячеслава Володина - Предуниверсарий . В нем будут учиться 400 детей 8-11 классов. Рядом возводится интернат на 125 мест. Ученики будут полностью обеспечены всем необходимым: одеждой, обувью, учебниками, канцтоварами.
Три года назад жильцы рассказали о своих жилищных условиях спикеру Госдумы. Вячеслав Володин посетил поселок Елшанка, посмотрел, в каких условиях живут люди, и предложил возвести для обитателей бараков новое жилье и поликлинику. На строительство дома в Елшанке Вячеслав Володин первые средства выделил сам. К апрелю 2018 года было перечислено порядка 90 млн рублей спонсорских средств. В сентябре прошлого года в новый дом в поселке Елшанка начали заселяться первые жильцы.
Когда в регионе была вскрыта масштабная схема земельных махинаций, Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами региональных околоправительственных структур.
После того, как в социальных сетях появились снимки и видеоролики служебных "УАЗиков" из Красного Кута, на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс, вопрос о нехватке спецтехники в районах области стал особо остро обсуждаться. Пациенты добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". Больных же из Дергачевского района везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами. После чего главврачи районных больниц Михаил Сабаев и Шамиль Хусаинов были уволены. В середине октября прошлого года Вячеслав Володин сообщил о том, что нашли решение о выделении 40 миллионов рублей на закупку современных автомобилей "скорой помощи".
Сейчас в Саратове стартовал проект Вячеслава Володина по ремонту тротуаров. Какие улицы будут приведены в порядок решать будут горожане.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!