Председатель Госдумы Вячеслав Володин во второй день своего рабочего визита в Саратовскую область посетил строящийся международный аэропорт "Гагарин". Его сопровождают руководитель Росавиации Александр Нерадько, руководство области, подрядчик, а также глава ПривЖД Сергей Альмеев.

Первым делом Вячеслав Володин осмотрел железнодорожную остановочную  платформу. В аэропорт будут ходить пять электричек в сутки.
Спикер Госдумы сделал замечание начальнику ПривЖД и дорожникам.
"Неудобная платформа  - она высокая. Расстояние между последней ступенькой и платформой большое. У вас люди отсюда начнут выходить с такой высоты, можно так спланировать. Попробуй, зайди, - обратился он к журналистам. - Можно порвать штаны. А если это дети бегут не задумываясь?"
Вячеслав Володин предложил подняться в электричку депутату Госдумы Николаю Панкову.
"Очень высокая платформа.  У человека может закружиться голова, особенного у пожилого", - отметил Панков.
"И в этом наша задача, чтобы сделать комфортным, обеспечить безопасность пасажира. Люди, которые идут с багажом, тяжело им будет, это сделает электричку неудобной, нарекания вызовет 25 минут ехать, но потом тащиться. Иначе мы получим и транспорт непопулярный, и люди могут пострадать", - заключил Вячеслав Володин.
Также он предложил сделать переход прямо напротив входа в аэропорт, чтобы людям не обходить платформу.
Александр Нерадько с ним согласился: "Перепроектировать нужно и переделать, иначе рядом нужен травмпункт".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!