Сегодня продолжается рабочий визит Председателя Госдумы Вячеслава Володина в его избирательный округ – Саратовскую область. Во время поездки он осмотрел ход строительства Предуниверсария для одаренных детей из малообеспеченных семей региона. 

Это благотворительный проект Вячеслава Володина. В Предуниверсарии будут учиться 400 детей 8-11 классов. Рядом возводится интернат на 125 мест. Ученики будут полностью обеспечены всем необходимым: одеждой, обувью, учебниками, канцтоварами.
В учебном корпусе образовательного учреждения продолжаются отделочные работы. Начать обучение планируют осенью 2020 года. Направления, по которым будет проходить обучение: программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего и культура (эстетическое направление).
«Здесь не так много осталось, - отметил Вячеслав Володин. – Продолжайте».
Спикер Госдумы осмотрел будущий актовый зал.
«От классической темы, когда сцена, кресла - можно отойти, - предложил Вячеслав Володин. – Здесь центр досуга и отдыха, можно поэкспериментировать с концепцией. Мы планируем здесь создать атмосферу, где ребенку будет комфортно и интересно».
Проходя по коридору, Вячеслав Володин обратил внимание на двухэтажное здание из красного кирпича, расположенное вблизи Предуниверсария между улицами Аткарская и Степана Разина.
«Видите, какие решения город реализует во дворе жилых домов», - указал Вячеслав Володин. 
По словам мэра Михаила Исаева тут раньше были сараи, в 2016 выкупили и построили административное здание.
«Хорошо, что не построили высотку, - подчеркнул спикер Госдумы. – Прокуратура не смотрит, надзора нет. Весь город разворовали, нет парков, общественных зон, нет ничего. Правоохранители должны следить за этим, а не крышевать шашлычные. Сарай в полэтажа превратился в двухэтажное здание! У вас должен быть генплан. У нас сараев по городу очень много, их сейчас скупят за три копейки, а потом там окажутся дома. Совершенно очевидно, что все процедуры нарушены. Нереально без того, чтобы кто-то за этим не стоял».
Кроме того, Вячеслав Володин указал, что зачастую при строительстве новых сооружений решения не имеют творческого содержания.
«Проекты используются старые, типовые, - отметил Вячеслав Володин. – У нас огромное количество объектов. Куда мы катимся, у нас должна быть своя архитектурная школа. Мы ругаем строителей за уродливые здания, а они не при чем. Строители возводят объекты на основании того, что им предоставили архитекторы и проектировщики».
Напомним, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Накануне он посетил в Саратове здание бывшей школы №99. Оно признано объектом культурного наследия региона и вошло в программу спикера Госдумы по сохранению историко-культурного наследия. А также провел встречу с жителями Саратова, которая прошла в лицее №3. 

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!