Продолжается рабочая поездка председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в Саратовскую область. В эти минуты Вячеслав Володин приехал на стройплощадку школы в микрорайон "Звезда".

Школу на 825 мест в Кировском районе Саратова начали строить после того, как жители обратились к спикеру Госдумы. В августе прошлого года во время встречи жители микрорайона «Звезда» рассказали Вячеславу Володину, что когда они покупали там квартиры застройщик «заманил» их обещаниями строительства школы и детского сада. Однако обещания своего не сдержал.
Тогда же в августе спикер Госдумы решил вопрос с землей. Территория на которой находится стройплощадка, раньше была в ведении министерства обороны. Из федерального бюджета на строительство было выделено 776,2 миллиона рублей. Дополнительно 123 миллиона направили на возведение садика. По проекту завершить строительство планируют до конца текущего года.
Во время начала работ Вячеслав Володин посоветовал городским властям и чиновникам Минобразования начать формирование педагогического коллектива, чтобы с декабря дети уже смогли учиться, а учебное заведение не пустовало до следующего сентября. За строительную часть Вячеслав Володин опасений не озвучил.
«Вот здесь сразу видно качество работ. Обратите внимание на каменщика, вот он там, в проеме. Он работает профессионально. Надсмотрщик ему не нужен. На площадке чисто. А не как на других предыдущих объектах. Все почему? Потому что работают профессионалы. А не гуманитарии», - отметил спикер Госдумы.

Автор Стас Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!