В прошлом году при поддержке Володина было принято решение о создании в Саратове приюта для животных.

Вячеслав Володин осматривает строящийся приют для животных в Саратове. О проблемах с бездомными собаками в паблик сторонников спикера Госдумы писали жители. После встречи с зоозащитниками в прошлом году было принято решение о создании такого приюта в Заводском районе. Приют будет рассчитан на 314 животных.
Здесь уже построены административно-бытовой корпус с карантинным и ветеринарным блоком, помещения для содержания животных, отдельно стоящие вольеры с навесами.
Зоозащитники высказали ряд замечаний. Одно из них в том, что вольеры открыты со всех сторон - собаки будут мерзнуть и мокнуть под дождем. Во время встречи было принято решение сделать несколько сторон непродуваемыми.
"Нужно подумать о закрытых конструкциях, чтобы не продувало, тогда это уже будет другое, тогда эту проблему мы с вами закроем", - предложил Володин.
Приют Володин предложил отдать или в муниципальную собственность, или в безвозмездное пользование волонтерам - тем, кто связал свою жизнь с животными.
«Не гонитесь за сроками, у вас есть еще июнь. Надо сделать один раз и хорошо. Нам необходимо здесь общественный совет создать с зоозащитниками, теми, у кого есть опыт работы в приютах, кто живет этим. Главное, чтобы здесь животные получили уход и ласку», - сказал Володин.
Закончить работы, провести благоустройство территории и передать объект городу планируют в первых числах июня. В свой прошлый приезд сюда Вячеслав Володин призывал проанализировать возможность увеличения количества вольеров в будущем.
Напомним, сегодня Председатель Госдумы работает в Саратовской области. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!