Продолжается визит Вячеслава Володина в Саратовскую область. Еще одной точкой посещения стала школа в рабочем поселке Самойловка.

Заместитель директора школы Марина Буденная: "Происходит масштабное, грандиозное, беспрецедентное для нашего района событие! Закончился демонтаж старого оборудования в школе, идёт выравнивание земли под спортивную площадку. Заменяются все внутренние системы".
Не успел Вячеслав Володин ознакомиться с проектом, как к нему подошёл подрядчик и попросил сдвинуть сроки сдачи объекта.
"Подождите!", - остановил его Володин.
По словам подрядчика, в школе трудится около 100 человек. Однако Володина это не удовлетворило: "Не видно же никого! В пять утра уже светло, в девять вечера ещё светло! Сколько возможностей! На этом объекте оптимально должно быть 250 человек в три смены!"
Только в таком случае, при условии качественных работ, школа будет сдана к началу учебного года.
Спикер Госдумы осмотрел двор, где ведётся строительство стадиона, и предложил пересмотреть проект, чтобы поставить ещё и бассейн.
Напомним, в Самойловской школе №1 начались работы по капитальному ремонту. Это самая большая и самая загруженная школа райцентра - в ней учатся 500 человек. В сентябре прошлого года Володин осмотрел образовательное учреждение и принял решение о необходимости проведения капитального ремонта. Тогда председатель Госдумы обратил внимание, что сам учился в школе за такими же партами. В здании будут заменены полы, потолки и двери, а также будет проверена перепланировка с учётом современных потребностей: созданы отдельные классы для музыки, живописи и хореографии. После ремонта школа получит электронное оборудование.
Напомним, сегодня председатель Государственной Думы Вячеслав Володин работает в Саратовской области. В рамках визита он уже осмотрел, как идет строительство многофункциональной спортивной площадки открытого типа в Турках. А также школу имени И.В. Серещенкова в Романовке.
 

Автор Артем Белов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!