Сегодня, 25 июня, председатель Госдумы Вячеслав Володин работает в Саратове. В эти минуты он находится на территории будущего пляжа на новой набережной.

Реконструкция берегоукрепительных сооружений началась в прошлом году по инициативе Вячеслава Володина.
Напомним, предыдущей подрядной организацией был нарушен график выполнения работ. Контракт был расторгнут. Новый подрядчик выполнил подготовительные и демонтажные работы, работы по геодезической разбивочной основе и выносу на местность осей сооружений нижнего мола, верхнего мола и завезен песок. Со дна подняли затонувшее судно. Сейчас ведутся работы по погружению шпунта лицевой стенки и отсыпки песка для формирования берегового откоса.
"На бюджетные объекты нужно пускать тех, у кого прозрачность, технологии и качество", - сказал Володин.
При осмотре объекта он снова остался недоволен затянувшимися строками его сдачи. Спикер Госдумы потребовал закончить скорее "стройку века" и перейти на новый объект. 
"Считайте, мы уже нашли 129 миллионов. Как у нас будет проходить работа?" - спросил Володин у подрядчика.
По словам руководителя подрядной организации сейчас рабочие выполняют работы по выносу коллектора и очистке акватории. Дополнительно из областного бюджета выделено 60 миллионов рублей, которые будут направлены на отсыпку песка и камня для формирования пляжной зоны.
Напомним, прошлым летом Вячеслав Володин во время посещения саратовской набережной подчеркнул, что будущий пляж должен быть удобен и доступен для всех без исключения, в том числе для людей с ограничениями по здоровью.
В рамках третьего этапа возведения новой набережной были перемещены стоянки маломерных судов. Лодочники переехали в поселок Юриш. Часть новых эллингов расположилась в посёлке Улеши. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!