Вячеслав Володин коснулся вопроса финансирования детских дошкольных и образовательных учреждений. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.

Вячеслав Володин поднял вопрос финансирования детских садов и школ. Он заявил, что с заведующих и директоров можно спрашивать за невыполнение каких-то обязательств только в том случае, если на это выделены средства.
К примеру, были случаи, когда за неочистку крыш зданий садиков и школ от снега руководителям учреждений выписывали штрафы. При этом финансирования на эти работы не предусматривалось.
Володин отметил, что спрашивать за это надо не с директоров, а с представителей власти: «Директора школ – все «рецидивисты», заведующие садиков – все «рецидивисты», а прокурор – голову вниз, почему? Потому что так проще: здесь тебе и массовость с галочкой, здесь тебе и люди, которые себя защитить не могут. Вроде, и надзор осуществляем, и виновного нашли, и галочку поставили, и никто не сопротивляется. Мы с прокурором области говорили. Я и депутатам дал такое поручение: если только у нас финансы не выделены на школы, садики, а вы спрашиваете за очистку крыши, на которую деньги не выделены, или еще на что-то, вы не правы будете. Вы должны спрашивать с него, с него, с министра образования, того, кто деньги должен дать. Тогда это будет по закону, и по справедливости, и по совести. И у нас тогда те, кто должен их финансировать, будут искать решения, о которых я говорю. А у нас эти – критикуют, другие – ничего не делают, но всем хорошо».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!