Вячеслав Володин поделился со сторонниками итогами прошедшей встречи.

володин фото.png«Вчера, несмотря на загруженный график Президента России Владимира Путина, удалось обсудить развитие Саратовской агломерации.
Не раз говорил, что в решении вопросов, которые для Саратовской области очень важны, Президент всегда поддерживал жителей: завершение строительства Театра юного зрителя, аэропорт «Гагарин», дом в Елшанке, Парк покорителей космоса, переселение из ветхого и аварийного жилья Летного городка в Энгельсе.
Вчера с Владимиром Владимировичем обсуждали строительство южного обхода вокруг Саратова. Для региона это мега-проект. Пожалуй, самый большой за многие годы. Протяженность его 44,5 км, включая мостовой переход через Волгу – 11,1 км. Южный обход должен стать продолжением объездной дороги вокруг Саратова со стороны Волгоградской развязки и выйти на левый берег Волги через мостовой переход, тем самым замкнув кольцо вокруг Саратова и Энгельса, соединившись с трассой Саратов-Озинки.
Это решение очень важно для развития всей Саратовской области, оно позволит более динамично развиваться нашей агломерации, одной из самых крупных в России, где проживает более 1 млн 200 тысяч человек.
Президент поддержал обращение региона о включении этого проекта в адресную программу 2022 года.
Кстати, думаю, будет интересно, какой рабочий график у нашего главы государства. Разговор завершился в 12 часов ночи, но у Владимира Путина была полная приемная, в графике у него еще были другие встречи, рабочий день продолжался, уходя за полночь.
Возвращаюсь к теме развития агломерации. Много работы теперь предстоит правительству Саратовской области, губернатору, региональным чиновникам. Они должны будут подготовить необходимые заявки, документацию, с тем, чтобы началась работа по реализации этого проекта.
А Владимиру Владимировичу хочется сказать человеческое спасибо за решение вопросов для жителей нашей Саратовской области», - отметил Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!