Вячеслав Володин во время прямого эфира в паблике рассказал о планах по решению проблемы обеспечения жильем многодетных семей региона. Напомним, многие подписчики обращались к Володину с этой проблемой.⠀

«Друзья мои, сторонники предложили обсудить вопрос, который касается наших многодетных семей. Проблема действительно в Саратовской области стала кричащей. И если ее только не решать более ответственно, ставить перед собой задачи более амбициозные в плане выделения большего количества жилья и субсидий нашим многодетным семьям, то мы этот вопрос не решим. Более того, это будет несправедливо по отношению к тем, у кого много детей - это очень ответственно. Мы со своей стороны должны сделать все для того, чтобы у вас было жилье чтобы вы могли себе позволить все тоже самое для детей, что могут себе позволить те, у кого меньше детей. Начал вникать в тему, которую вы обозначили. Еще раз хочу подчеркнуть, не хочу никого подменять, ни губернатора, ни правительство Саратовской области, ни мэра города. Буду также помогать в решении этой проблемы, как это делаю в вопросах связанных с обманутыми дольщиками и с обеспечением жильём детей-сирот, так же и в этом вопросе. У нас есть с вами участки, которые освободились после отселения граждан из ветхих и аварийных домов, таких участков на территории Саратова - 186, из них порядка ста с небольшим за счет тех средств, которые мы нашли и средств города сможем в ближайшее время снести и освободить площади. У нас появится возможность обсудить тему, где будем строить жилье для многодетных семей, а это одно из обязательств, которые перед многодетными семьями есть у региона.
Что касается субсидии, там все проще, нужно средства дополнительные найти и субсидии получите. Но, говоря о субсидиях и теме выплат, также хочу обратить внимание правительства Саратовской области, сегодня специально посмотрел нормативные акты министерства Российской Федерации, курирующие эти вопросы, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства; цены на приобретение квадратного метра, а отсюда формируется, в том числе субсидия, у нас самые низкие среди регионов Российской Федерации. Мы где-то в пятерке. Стоимость квадратного метра выше в Пензенской области, выше в Волгоградской области, Воронежской, Тамбовской. Знаете, к чему это приводит? Приводит к тому, что деньги выделяются, но купить на эти средства полноценное жилье невозможно. Это, кстати, такая история с покупкой квартир для детей-сирот. 
Нам надо взять перед собой те обязательства, которые позволят нам выплаты произвести те, которые платят регионы однотипные, как Саратовская область: Воронежская, Волгоградская. Ставьте перед собой такие задачи и исходите из того, что мы с вами должны сделать все, чтобы не было проблем ни у детей-сирот, ни у многодетных семей. Со своей стороны, еще раз подчеркну, что обеспечение жильем проработаем. Мне цифру называют - 78 семей в городе Саратове, вот я постараюсь найти решение этого вопроса. Но и, конечно, выплаты, которые также должны быть тем, кто их ожидает. Переговорю во время ближайшей поездки с губернатором, обсудим этот вопрос, в том числе с застройщиками, с мэром города и потом вам проинформируем», - отметил Вячеслав Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!