Вячеслав Володин продолжает свой визит в Вольск Саратовской области. Он уже побывал в краеведческом музее и сейчас посещает здание бывшего вольского роддома. 

Сегодня спикер Госдумы России Вячеслав Володин находится с визитом в Вольске. Он уже успел посетить вольский краеведческий музей и сейчас осматривает здание бывшего роддома. Вместо старого роддома* в Вольске при содействии Вячеслава Володина построили новый перинатальный центр. Здание центра введено в эксплуатацию в июле 2008 года.
А вот здание старого роддома в 2011 году местными чиновниками было продано за бесценок в частникам. Несколько лет там располагался магазин, но по инициативе спикера Госдумы в 2018 году здание вернули в муниципальную собственность.
"Здесь был роддом, и правильно, что здание осталось в сфере здравоохранения", - отметил спикер.
Местные власти предлагают провести реконструкцию здания и разместить в нем порядка 24 квартир для врачей. 
"Уже есть врачи, готовые к нам приехать прямо с семьями", - заявил глава района Виталий Матвеев
Вольский район испытывает острую нехватку медицинских кадров: из необходимых 370 врачей есть только 150, а с учетом совместительства выходит 60% незанятых вакансий. 
"Мы должны создать условия, чтобы врачи работали здесь - это достойная зарплата, жильё. Зарплата в 16 тысяч никак молодого специалиста не мотивирует", - отметил наш земляк.

"До 23 тысяч поднимем", - пообещал Валерий Радаев. 

"Губернатор принял решение по зарплате. Плюс решим вопрос с жильём. Это может быть хорошим шагом по привлечению специалистов в здравоохранение", - отметил спикер Госдумы.

*Справка:
Год постройки: 1859. С 2010 года в здании располагался супермаркет. В 2018 году здание вернули в собственность города Вольска. Сейчас в нем планируется служебное жильё для врачей. 24 квартиры: 20 двухкомнатных, четыре однокомнатных.


Автор Артем Белов, Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!