Сегодня в рамках рабочего визита в Саратовскую область Вячеслав Володин посетил строящуюся школу в поселке Солнечный-2 в Саратове. Увиденным председатель Государственной Думы остался недоволен.
"Здесь ещё работы много. Погода будет только ухудшаться, а благоустройство и отделку выполнять будет все сложнее. И бассейн у вас не закрыт. Не справляются! Если бы замечания учли ещё в июне, мы бы сейчас не ходили и грязь не месили", - раскритиковал строителей спикер.
После чего Володин обошёл территорию, прошёлся по коридорам, где потягивают кабели, ставят межкомнатные перекрытия, штукатурят стены.
"На будущее мы должны наращивать участие в федеральных программах, объемы строительства будут расти. И если идти с такими подходами, то реализовать проекты будет сложно. В дальнейшем либо организовывайте работы в двухгодичный цикл, либо привлекайте строительные организации, которые имеют возможности. А если, как показала нынешняя ситуация, у организации нет оборотных средств, нет современных технологий, то им нельзя доверять такие объекты", - подытожил председатель Госдумы, призвав сделать выводы из сложившейся ситуации.
Напомним, прошлый раз Володин посещал стройплощадку в Солнечном-2 15 августа. Тогда он тоже высказывал претензии по поводу количества рабочих. Если объект не будет достроен до конца года, то деньги предназначенные на его выкуп вернутся в федеральный бюджет. Это значит, что недостроенная школа превратиться в долгострой.
Строительство школы в посёлке Солнечный-2 началось в марте. Во вновь построенных микрорайонах возник значительный дефицит мест в школах. В итоге детей распределили в учебные заведения, которые находятся далеко от дома. Тогда жители и обратились за помощью к председателю Государственной Думы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!