Вячеслав Володин дал расширенное интервью одному из местных телеканалов. Председатель Госдумы рассказал о руководителях города и области.

"У нас все любят как : либо надо хвалить, либо надо ругать и требовать снятия. Не бывает так. Не бывает по причине того, что жизнь намного сложнее. Есть ситуации, за которые надо высказывать слова благодарности. Есть качества, которые считаю, надо отмечать и подчеркивать.
На сегодняшний день никто не может сказать, что Радаев или Исаев аффилированы с какими-то финансовыми структурами. Или у них есть интерес в отдельных бизнес-проектах. Вот в этом они однозначно не замешаны. Это очень важно. То есть это люди порядочные. И со своей стороны не только ценю эти качества, но считаю, что это неотъемлемое качество любого руководителя - порядочность. Другое качество, которое должно присутствовать - профессионализм. В какой-то части он есть, а в каких-то вопросах его недостаточно. И вот здесь правильно было бы не только набираться опыта, но через погружение в проблемы, которые существуют, искать выход, решение. По-другому невозможно выйти из ситуации и быть эффективными. Надо приглашать к себе советников профессиональных, которые должны подсказывать. Потому что это ненормально, когда срывают конкурсы. Это время, которое невозвратно. Ненормально, когда качество снижается. Ненормально, когда, допустим, приходится здесь уже, в Москве, получив проекты с обращениями о финансировании школ или других учреждений, анализировать самому это, находить, допустим, таки кричащие недопустимые примеры, как в 4 раза более дорогая теплица, предложения при проектировании школы в Турковском районе. Или ограда, кованая из чугуна. И тому подобное.
Это о чем говорит? Это говорит о том, что не вникают, не профессиональны. И я об этом говорю. Исходя их того, что вы видите: кому-то объявлен выговор, кому-то замечание. Губернатор начинает сам просматривать эту проектную документацию", - рассказал Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!