Вячеслав Володин высказался о неприемлемых подходах к разработке проектов по реконструкции и об ответственности.

Вячеслав володин.jpegВ прошлом году была заказана проектно-сметная документация на реконструкцию ряда объектов в Саратовской области. Выяснилось, что во многих проектах неоправданно завышена стоимость на некоторые виды работ. Об этом рассказал Вячеслав Володин. Информация размещена на его странице в Инстаграм.
"Дорогие друзья, давайте сегодня поговорим об ответственности. Ответственности к своему делу - к тому, что поручили. Речь идет, в первую очередь, о тех, кто занимается реализацией проектов. У нас их все больше и больше. И здесь хотелось бы, чтобы мы понимали свою ответственность, потому что, когда не было средств, был один разговор. Сейчас средства появились.
Более того, в прошлом году нам удалось найти ресурсы для того, чтобы была заказана проектно-сметная документация по большому количеству объектов историко-культурного наследия. Речь идет о 23 объектах в этой сфере. Мы смогли в прошлом году заказать проекты на реконструкцию и строительство пристройки 84-й школы, 5-й школы, школы в Турках. Мы начали работу по капитальному ремонту, заказав проектную документацию школы в Перелюбе, в Тепловке Новобурасского района. И многие другие объекты были запроектированы.
Вот в этой связи хочу высказать свою точку зрения. Посмотрев проекты 84-й школы, 5-й, Турковской школы и многие другие проекты из перечня объектов историко-культурного наследия. Дорогие друзья, такое отношение к своей работе недопустимо. Если говорить об объектах историко-культурного наследия, проект небольшого здания 5x6, которое стоит два миллиона, а сумма реализации этого проекта составляет 10 миллионов.
Появились теплицы в 4 раза дороже, чем они могут стоить. Чугунное ограждение вокруг школ, хотя мы с вами знаем, что это не самое лучшее ограждение, особенно исходя из нынешних технологий, возможностей. Благоустройство стоимостью более 50 миллионов.
Задумайтесь, что происходит. Должен быть профессиональный подход", - заявил Вячеслав Володин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!