Председатель Государственной думы рассказал о перспективах развития территорий старого аэропорта, Глебучева оврага, Соколовой горы и Зеленого острова. Видео с заявлением Вячеслава Володина разместили в инстаграм-аккаунте политика.

"Мы с Валерием Васильевичем можем уже сейчас сказать, что найдено решение. И у нас в ближайшее время пройдут слушания о перспективах старого аэропорта, Глебучева оврага, Соколовой горы и Зеленого острова. Такое поручение дано руководством Правительства ДОМ.РФ. И сегодня ДОМ.РФ вместе с регионом готовят предложения, которые должны быть обсуждены с вами. Затем это обсуждение, когда мы придем к понимаю, что проект поддерживается, выйдет на уровень проектирования, потому будет международный конкурс, и мы по всем стандартам должны будем уже начинать его реализовывать вот на этих четырех участках городской территории. 
Мы получаем, во-первых, прозрачность, мы получаем проекты, которые должны стать частью генплана города. У нас есть надежда, что архитекторы, которые сейчас уже начала работать над проектированием, проектировщики все самые интересные подходы возьмут и реализуют здесь. 
Ну, а наша с вами задача, чтобы мы пошагово начали знакомиться с теми предложениями, которые будут звучать", - рассказал Володин. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!