Вячеслав Володин высказался на тему того, как сегодня реализуются проекты. Он считает, что необходимо более ответственно подходить к порученным обязанностям.

Вячеслав Володин.jpgПредседатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о современных подходах в реализации проектов.
"Когда мы говорим о проектировании, это современные подходы, это использование новых материалов, технологий. Посмотрите, как в других регионах. Коэффециенты необходимо переутверждать. Коэффециент 400 используется до сегодняшнего дня в Саратове, когда другие регионы эти коэффециенты уже отменили и переутвердили. Ну, зачем мы это делаем? Мы кого-то хотим обогатить за счет бюджета? За счет того, что можно было бы построить еще один объект социальной сферы? Мы его потеряем из-за таких подходов.
Это неэффективно, это неправильно и недопустимо. Было бы правильно правительству Саратовской области более ответственно подходить к порученным обязательствам. Учитывая, что по большому количеству объектов проектная документация сейчас будет завершаться и представляться для экспертизы, хорошо бы еще раз обсудить это с общественными советами, директорами школ, с профильными министерствами и, самое главное, с экспертами.
Потому что раздувание смет, причем, неэффективное решение вопросов, придумывание того, что не нужно, недопустимо. Это, если хотите, просто-напросто бездарная реализация возможностей, которые сегодня у нас есть. Прошу, чтобы у нас здесь и контроль был, чтобы осознали свою ответственность, и, конечно, профессионально подходили к порученному делу", - заявил Вячеслав Володин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!