Председатель Государственной Думы РФ заявил, что объект введут в эксплуатацию уже в конце 2020 года. До финиша работ осталось меньше одного года.

Вячеслав володин.jpegВячеслав Володин рассказал, что в конце 2020-го планируется сдать Дворец водных видов спорта в Саратове. Строители завершили бетонирование чаши бассейна, смонтировали перекрытия крыши здания. В настоящее время заканчивают кирпичную кладку.
Работа здесь закипела снова спустя пять лет. Строительство спортивного объекта началось еще в 2014 году, но из-за отсутствия финансирования было приостановлено. В 2017 году Вячеслав Володин побывал на строительной площадке. Тогда Председатель Госдумы отметил: "Этим проектом будем заниматься, будем искать средства".
В прошлом году 104 миллиона рублей на Дворец водных видов спорта были выделены из федерального бюджета. В этом году на достройку заложили еще 591 миллион 400 тысяч рублей.
В дальнейшем в спортивном объекте можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, а также тренировочные сборы российской команды.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!