В киноцентре «Современник» продолжается встреча жителей Петровска со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и врио губернатора Валерием Радаевым. Петровчане первым делом подняли вопросы по своим самым крупным градообразующим предприятиям.

«Раньше на заводе автозапчастей «ЗиЛ» работали 1500 человек, а теперь он разваливается. Нам стыдно, ветеранам, что не создали в городе рабочие места для молодежи. Они уезжают отсюда», - пожаловался представитель местного совета ветеранов.

Как пояснил руководитель завода, сейчас идет реконструкция, старое оборудование вывозится, начинается производство тормозных шлангов. Головной завод в Москве - на стадии банкротства.

«Необходимо думать о возможностях предприятия и коллектива, но реально смотреть на ситуацию,- говорит Валерий Радаев. - Надо находить свое место в мире. Надо совершенствовать каждый день».

Аналогичный вопрос и по заводу «Молот».

«26 лет посчастливилось там работать, - выступил житель. - Спасибо, что решаете вопрос переоборудования, мы получили новое оборудование, но стоит вопрос в загрузке мощностей».

«Вместе с руководством завода, с коллективом надо искать пути выхода из кризиса, - взял слово Вячеслав Володин.- У нас есть и положительные, и отрицательные примеры. Потеряли авиазавод, так как руководитель начал такие реформы, что завод развалили. Я в свое время занимался заводом «Нитрон». Его в 90-е годы купила небезызвестная компания «Менатеп». Завод встал, зарплату не платили, люди вышли на улицу. Взяли и начали заниматься. Сейчас у завода другой собственник, завод работает и развивается».

Вячеслав Володин считает, что петровские заводы должны сделать российским производителям предложения, которые будут интересны, также власть может предоставить преференции, подставить плечо.

«Но без вас, жители, ни я, ни глава региона решить проблемы не сможем», - сказал спикер Госдумы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!