Вячеслав Володин изучает ситуацию, сложившуюся на СЭПО и планирует встретиться с профсоюзом и собственником предприятия.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что занимается изучением ситуации, которая сложилась на заводе СЭПО. Фрагмент интервью с политиком был опубликован на странице сторонников спикера Володин.Саратов.
"Надо сразу сказать: не получится потом строить на землях завода магазины и дома, извлекая из этого прибыль", - отметил Володин. Он также рассказал, что получил обращение сотрудников завода. Сейчас он планирует встречу и профсоюзным комитетом, собственником, и с теми, кто отвечает за развитие этого предприятия, чтобы разобраться и понять в чем причина.
"Никто не даст просто так закрыть. Думайте о том, как предприятие загрузить, развивать. А если хотите его обанкротить, то есть ответственность. И не нужно здесь рассуждать. Когда у вас все хорошо, это вы молодцы. Когда все плохо - кто-то вам не помогает. В любом случае это значит неэффективность. Надо эти вопросы обсуждать с правительством области. Если говорить о федеральных структурах - готов помогать. Но людям необходимо сохранить работу", - отметил политик. Он вспомнил энгельсскую "Тролзу", где начали сокращать производство и увольнять людей. И видя ситуацию, и понимая, что с теми людьми, кто управляет производством, не получится работать - в регион пригласили инвестора: "Предприятие уже новое и пригласило на работу тех, кто трудился на "Тролзе".
Володин подчеркнул, что в области правильно было бы создавать индустриальные парки и особые экономические зоны: "Мы этим сейчас занимается. Обсуждали вопрос с министром промышленности и торговли Российской Федерации в отношении прихода в регион инвесторов, кто мог бы развернуть здесь серьезные производства.

Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на СЭПО. В руководстве компании корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники никто не хотел покупать, поэтому их производить не будут.
Также стало известно, что выпуск холодильников "Саратов" будет "заморожен" на один год. В связи с этим принято решение сократить до 700 работников предприятия. Областной центр занятости готов трудоустроить рабочих.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!