До конца года в Вольске появится новое здание «скорой медицинской помощи», строительство которого проводится при поддержке Вячеслава Володина в рамках проекта партии «Единая Россия». По мнению нашего земляка, важно обратить внимание и на вопрос кадрового обеспечения «скорых». Об этом заявил Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия24».

В строящемся здании «скорой медицинской помощи» уже завершаются кровельные работы, скоро здесь приступят к внутренней отделке помещений. Напомним, раньше «скорая» ютилась в небольшом старом здании. А идея переехать в новое появилась в августе этого года, после того, как Вольск с рабочим визитом посетил Вячеслав Володин.

«Этот проект мы должны реализовать до конца года. Врачи и водители получат благоустроенные площади, в которых можно будет и отдохнуть между вызовами. Там будут созданы все условия. Следующий шаг – обеспеченность одной бригады скорой помощи двумя фельдшерами, а не одним, как это есть сейчас. Этого требует сегодня Минздрав, а также это влияет на качество медицинских услуг. Кроме того, у нас должны быть врачебные бригады в городах. В Вольске таких, к сожалению, нет. Причина в том, что не хватает людей, которые хотели бы пойти работать на станцию «скорой помощи» в силу ряда причин. Это, конечно, недоработка, которой необходимо заниматься. Данный вопрос нужно решать через областной заказ СГМУ и медицинскому колледжу. Причем проблема обеспечения средним медицинским персоналом решается даже быстрее, потому что там и срок обучения меньше, и медколледжи есть в районах области. В течение двух-трех лет необходимо закрыть эту потребность. Для этого - заниматься профориентацией еще на уровне школы, выплачивать стипендию и обеспечивать общежитием тех, кто поедет учиться по направлению, в таком случае у них возникают обязательства, он привязан к той станции «скорой помощи», где будет проходить практику. Ничего мудреного в этом нет. Необходимо лишь организовать это», – подчеркивает Вячеслав Володин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!