Информация о пытках осужденных в Саратове шокирует, подобные ситуации недопустимы. Такое мнение во время общения с журналистами высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает "РИА Новости".

"Я держу этот вопрос на контроле, изучаю ситуацию, почему такое стало возможным при безмолвии институтов гражданского общества и уполномоченного по правам человека в регионе", — сказал он. Вячеслав Володин добавил, что те, кто обязан был, но не предпринял необходимых действий, должны быть привлечены к ответственности.
На прошедших выборах в Государственную Думу, которые состоялись в России в период с 17 по 19 сентября, Володин возглавил территориальную группу №24, куда входит Саратовская область. По итогам голосования по одномандатным избирательным округам он набрал более 72% голосов в округе №163.
Напомним,  ранее была опубликована видеозапись издевательств над мужчиной, который, по предварительным данным, находился в туберкулезной больнице в Саратовской области. После этого были возбуждены  несколько уголовных дел, а начальник тюремной больницы в Саратовской области вместе с тремя сотрудниками регионального ведомства уволены "по отрицательным мотивам". 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!