Вячеслав Володин о реконструкции стадиона «Спартак» и реализации благотворительных проектов. Об этом Председатель Госдумы рассказал в интервью ГТРК «Саратов». Представляем фрагмент.

-  Мы сейчас обсуждаем фактически строительство заново стадиона «Спартак». Сталкиваемся с чем? Да, это хорошо, у вас благотворительный проект. Но вы коммуникации поменяйте нам. Вы дорогу нам сделайте. Послушайте, если мы говорим о благотворительном проекте, вы коммуникации сделайте, дорогу подведите, а вот уже поле, ограждение к нему, освещение, вот это можно решать в рамках благотворительного проекта. А на кого-то свалить и самим ничего не делать. А потом, надо уметь и отстаивать интересы города, и просить тех, кто может помочь. Я же прошу. Вот все считают: «Да нет, ну что ему там». Нет, друзья мои, так не работает. Попробуйте. Вот мне хотелось бы с кем-то конкурировать и соревноваться именно в этой сфере.
- В благоустройстве Саратова.
- В благоустройстве. Сейчас мы, допустим, 500 млн нашли и будем реализовывать проект по тротуарам. Ну найдите не 500, найдите 50. Возьмите какую-то часть, используйте подходы новые, технологии новые. Мы можем иметь разное мировоззрение, мы можем иметь разные партийные программы, но человек с его проблемами стоит во главе нашей с вами повестки. И если только мы не будем решать его проблемы, то это популизм. Сегодня я Председатель Государственной Думы. Но если вы возьмете и открутите, когда был рядовым депутатом, теми же проектами занимался. Вот теми же проектами, но в рамках, может быть, меньших объемов. У меня за счет тех акций, которые еще более 10 лет назад я продал, есть годовой доход. Но для себя решение принял: половину этого годового дохода отправляю на благотворительность. Мы как-то говорили на встрече о памятнике одному из братьев Никитиных.
- Основателя цирка.
- Могила которого находится в Саратове. Да, одному из основателей цирка. И говорили о том, что надгробие разрушено. Один из представителей бизнеса просто взял и восстановил.
- Причем тихо и молча, да?
- Тихо и молча.
- Это общественники начали рассказывать об этом.
- Пускай таких будет больше. Совершенно правильно. Мы с вами будем только радоваться и гордиться, что рядом вот такие люди.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!