Сегодня в рамках рабочей поездки в Саратовскую область председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посещает аэропорт “Гагарин”, где идет подготовка к вводу в эксплуатацию.

В пассажирском терминале завершаются работы по обустройству точек общественного питания и магазинов, отделке бизнес-залов внутренних и международных рейсов и ВИП-зала, ведется монтаж подвесных светильников, установка оборудования, пуско-наладочные работы.
Добраться до аэропорта можно будет по железной дороге на электричке и по двум автомобильным дорогам - северному и южному автоподходам. Планируется, что к новой воздушной гавани можно будет доехать и по воде - речными перевозками.
При высадке из электрички пассажиры не столкнутся с трудностями. Представители РЖД учли все замечания Вячеслава Володина: добавили ступеньку в поезде, смонтировали нескользящее покрытие.
“Эти замечания почему появились? - напомнил Вячеслав Володин. - Теперь покрытие иное, и все будут уверенно себя чувствовать на своих ногах в любую погоду”.
Также для удобства пассажиров организуют остановку на площади Ленина. В перспективе планируется обустроить дополнительную платформу, что позволит разделить ее с полотнами для грузовых поездов, а также сделать платформу высокой и удобной для маломобильных групп.
Представители РЖД также озвучили планы по созданию современного футуристического навеса от аэропорта. По их словам, полностью смонтировать его и обустроить новую платформу можно в течение трех лет. Вячеслав Володин призвал ускориться, составить проект в текущем году и в следующем приступить к работам.
“Также можно отработать вариант сдачи багажа на вокзале, чтобы люди ехали на электричке только с ручной кладью, - предложил Сергей Альмеев, начальник Приволжской железной дороги. - Кроме того, рассматриваем возможность введения единого билета для полетов и проездов на электричке”.
Сергей Альмеев также озвучил предложение продлить маршрут электропоезда до Самары и Волгограда.
“Подходы замечательные, прогрессивные, современные, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Мы не только меняем облик аэропорта, это другой уровень комфорта для жителей, которые будут выбирать электричку как средство сообщения с аэропортом”.
Напомним, строительство аэропорта “Гагарин” началось в 2013 году. Взлетно-посадочная полоса длиной в три километра сможет принимать практически все виды воздушных судов. Первый полет в новый аэропорт состоится 18 августа - это будет первый тестовый рейс. 20 августа с 8:00 по саратовскому времени начнутся регулярные полеты из аэропорта “Гагарин”, туда переведут все рейсы из аэропорта “Центральный”. Прилет первого рейса в новую авиагавань Саратова ожидается в 8:30, его выполнит из столичного аэропорта “Внуково” авиакомпания “Победа” на самолете Boeing 737-800NG вместимостью 189 кресел.

30 июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии "Гагарина". Уже приняты решения о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 миллионов рублей.

Отметим, ближайшие несколько дней Вячеслав Володин проведет в Саратовской области.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!